01 декабря 2017

Программа повышения квалификации «Применение механизмов ГЧП для развития региональной и муниципальной инфраструктуры»

С 27 ноября по 1 декабря 2017 года в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого прошла программа повышения квалификации «Применение механизмов государственно-частного партнерства для развития региональной и муниципальной инфраструктуры: необходимые условия, основные этапы реализации проектов, оценка эффективности и сопровождение органами власти на всех этапах». Организаторами мероприятия выступили Северо-Западный научно-образовательный центр в сфере государственно-частного партнерства Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого и ГЧП-Институт при поддержке Национального Центра ГЧП.

Образовательная программа вызвала большой интерес среди практиков – в ней приняли участие руководители и специалисты региональных и муниципальных органов власти, корпораций развития и частных компаний из Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока, Курска, Новосибирска, Петрозаводска, Пятигорска, Севастополя, Краснодарского края, Ханты-Мансийского автономного округа.

Опытом структурирования проектов ГЧП поделись представители органов исполнительной власти г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области, эксперты Национального Центра ГЧП, компании EY, Адвокатского бюро «Качкин и Партнеры», Агентства ПМА, компании Capital Legal Services и KPMG.

В формате лекций, мастер-классов и экспертных сессий слушателям были представлены текущее состояние и актуальные тренды развития механизмов ГЧП в России, основы нормативно-правового регулирования, базовые принципы и информационное обеспечение процесса управления проектами ГЧП. Особое внимание было уделено вопросам правового и финансового структурирования проектов, основам разработки финансовой модели проекта ГЧП, особенностям конкурсного отбора частного партнера и банковского сопровождения.

В заключение для слушателей программы была организована образовательная экскурсия в СПб ГБУ «Управление инвестиций» с целью ознакомления с основными направлениями деятельности Управления инвестиций и опытом Санкт-Петербурга в реализации проектов государственно-частного партнерства.

▲ Наверх