20 апреля 2018

Практическая конференция по механизму ГЧП в Вологодской области

18-19 апреля 2018 года в Вологде прошла практическая конференция, посвященная возможностям применения механизма государственно-частного партнерства. Среди участников более 100 представителей органов исполнительной и муниципальной власти Вологодской области.

Двухдневная конференция позволила участникам обменятся опытом и разобрать особенности подготовки и проведения конкурсных процедур для отбора частного партнера. Как принять решение о реализации проекта ГЧП? Каковы оптимальная структура и содержание соглашения о ГЧП? Эти и другие актуальные темы обсуждались с приглашенными экспертами – заместителем директора Национального Центра ГЧП Алексеем Галкиным, юристом практики по инфраструктуре и ГЧП Адвокатского бюро «Качкин и партнеры» Анной Персиянцевой, старшим юристом отдела налогообложения и юридических услуг компании EY Анжеликой Кравцовой.

Второй день конференции начался с мастер-класса Алексея Галкина и был посвящен коммерческому закрытию сделок и переговорам с победителем конкурсного отбора. О принципах проектного финансирования и подходах к управлению рисками участникам рассказали директор группы проектного финансирования и инфраструктуры компании EY Сергей Лузан и руководитель проектов группы проектного финансирования и инфраструктуры компании EY Евгений Тарасенко. Конференция завершилась обсуждением успешных практик применения механизмов ГЧП в различных отраслях.

Оператором конференции выступил ГЧП-Институт по инициативе Департамента экономического развития Вологодской области и при поддержке Национального Центра ГЧП.

Фотогалерея

▲ Наверх