29 июня 2018

Государственные и муниципальные служащие Мурманской области повысят свои компетенции в сфере ГЧП

В Мурманской области стартовала комплексная образовательная программа в сфере ГЧП для представителей органов государственной и муниципальной власти, подведомственных организаций, финансовых институтов. Инициатором проведения программы выступило Министерство промышленности и предпринимательства Мурманской области.

Комплексная образовательная программа состоит из трех модулей. 28 июня начался первый из них. Данный модуль позволит слушателям получить базовые знания по тематике ГЧП без отрыва от работы посредством прослушивания видео-лекций и выполнения тестовых заданий. В рамках первого модуля слушатели узнают о нормативно-правовом регулировании сферы ГЧП, финансовых, правовых, налоговых и маркетинговых аспектах структурирования инвестиционных проектов, а также их отраслевых особенностях.

Второй и третий модули будут проходить в очной форме и носить консультационно-образовательный характер. Напомним, что основной целью комплексной образовательной программы является отбор и дальнейшая проработка наиболее перспективных инфраструктурных проектов Мурманской области.

Из числа слушателей будут сформированы проектные команды, каждая из которых займется подготовкой концепции отдельного проекта под руководством экспертов-преподавателей. По итогам второго модуля каждая команда представит первую версию концепции своих проектов с указанием правовых и финансовых параметров, укрупненного плана реализации, возможных рисков и их распределения, ожидаемого социально-экономического эффекта от проекта. Третий модуль позволит доработать концепцию в части механизма проведения конкурсной процедуры, финансового и коммерческого закрытия.

▲ Наверх