09 октября 2018

Государственные и муниципальные служащие Камчатки начали обучение по государственно-частному партнерству

9 октября в Петропавловске-Камчатском началась образовательная программа «Управление инвестиционными проектами, реализуемыми на принципах ГЧП». Инициатором проведения обучения выступило Агентство инвестиций и предпринимательства Камчатского края. Организатором программы является ГЧП-Институт при поддержке Национального Центра ГЧП.

В первый день обучения слушатели рассмотрели основные тренды развития механизмов государственно-частного партнерства в России. Исполнительный директора Национального Центра ГЧП Максим Ткаченко и старший юрист практики инфраструктуры и ГЧП международной юридической фирмы Squire Patton Boggs Константин Макаревич рассказали о возможных формах реализации инфраструктурных проектов. Эксперты уделили внимание не только ГЧП и концессиям, реализуемым соответственно по 224-ФЗ и 115-ФЗ, но и договорам аренды с инвестиционными обязательствами, КЖЦ, ДИС и офсетным сделкам. Константин Макаревич также прочитал лекцию о нормативном регулировании процесса запуска ГЧП-проекта и разобрал особенности процесса в случае частной и публичной инициативы. В завершение дня слушатели приняли участие в деловой игре, целью которой стала отработка навыков определения формы и существенных условий инфраструктурного проекта.

В рамках образовательной программы было сформировано две группы слушателей. В состав первой группы вошли начальники и заместители начальников отделов, главные специалисты органов исполнительной и муниципальной власти Камчатского края. Для них подготовлена трехдневная программа, состоящая из лекций, мастер-классов и деловых игр.

Вторая группа, в свою очередь, состоит из руководителей, заместителей руководителей профильных министерств органов исполнительной власти Камчатского края, глав муниципальных образований, районов и городов Камчатского края. Они пройдут однодневный интенсив по ключевым аспектам структурирования ГЧП-проектов 12 октября.

Фотогалерея

▲ Наверх