04 мая 2018

В Ростовской области началось строительство мусороперерабатывающего экологического комплекса

Ростовская область / ЮФО 

Группа компаний "Чистый город" приступила к строительству межмуниципального экологического отходоперерабатывающего комплекса (МЭОК) стоимостью 840 млн рублей в Волгодонском районе Ростовской области.

Ввод объекта в эксплуатацию намечен на четвертый квартал 2018 года, передает Интерфакс.

"Сегодня у нас знаменательное событие — закладка камня в строительство первого на территории Ростовской области мусороперерабатывающего экологического комплекса. На территории региона у нас планируется разместить восемь МЭОК. В этом году начнется строительство еще трех комплексов. Строительство оставшихся отходоперерабатывающих комплексов мы планируем начать в первом квартале 2019 года. До конца следующего года будет завершено строительство всех МЭОК на территории Ростовской области", — заместитель Губернатора Ростовской области Сергей Сидаш.

По его словам, Волгодонской МЭОК будет обслуживать девять муниципалитетов, его мощность составит 1,2 млн кубометров в год. Помимо полигона, в состав заложенного МЭОК входит мусоросортировочный комплекс, оснащенный оптическими датчиками для отбора вторичного сырья по видам и цветам; площадка биокомпостирования, а также комплекс по переработке полимерных отходов, предусматривающий переработку полимерного сырья.

С.Сидаш отметил, что на территории каждого из восьми МЭОК области будут работать региональные операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами. По его словам, с семью такими операторам уже подписаны соглашения.

Он утончил, что в мае начнется строительство МЭОК в Новочеркасске и Красном Сулине, до конца текущего года — в Неклиновском районе Ростовской области.

С.Сидаш также отметил, что общая стоимость строительства полигонов на восьми МЭОК составляет 7,6 млрд рублей. Проекты будут реализованы за счет средств инвесторов. По его словам, затраты на организацию полигонов также будут включать создание мусороперегрузочных и мусоросортировочных станций.

ГК "Чистый город" (Волгоградская область) осуществляет деятельность по сбору, вывозу, сортировке и переработке твердых коммунальных отходов с 2004 года. На сегодняшний день компания осуществляет деятельность в семи субъектах РФ, ежедневно обслуживает около 4 млн человек. Годовая мощность ГК "Чистый город" — 13,5 млн кубометров.

Источник: www.pppi.ru

 

▲ Наверх