10 мая 2018

В Подмосковье подписано концессионное соглашение о строительстве двух платных путепроводов

Московская область / ЦФО 

Власти Подмосковья и ООО «РФПИ Управление инвестициями – 14» подписали концессионное соглашение о строительстве двух платных путепроводов – «Правдинский» в Пушкинском районе и «Востряково» в городском округе Домодедово – общей стоимостью 3,5 млрд рублей, сообщаетАгентство городских новостей «Москва».

Как отмечает издание со ссылкой на заместителя председателя правительства – министра инвестиций и инноваций Московской области Дениса Буцаева, расчетный трафик на путепроводе «Правдинский» составит 16 тыс. машин в сутки, «Востряково» – 22 тыс. Планируется, что движение начнется в 2020 г.

Также, по его словам, в июне планируются к подписанию еще три концессионных соглашения по строительству путепроводов в Сергиево-Посадском, Ступинском районах и в Шатурском округе со сроком окончания строительства также в 2020 году. «Но обязательным условием остается альтернатива бесплатного проезда. Эти объекты выбраны инвестором как наиболее проблемные с точки зрения сложившейся транспортной ситуации, и, конечно, решить проблемы заторов в Подмосковье только за счет бюджетных средств затруднительно», – отметил Денис Буцаев.

Как отметил зампред областного правительства, транспортный блок является самым популярным у инвесторов. «На текущий момент заключено 10 концессионных соглашений на общую сумму свыше 43 млрд руб. Скоро начнется строительство платных путепроводов в Наро-Фоминске и Одинцово, движение начнется в следующем году, в Раменском и Можайском районах путепроводы будут открыты в 2020 г.», – рассказал он изданию.

Напомним, что ООО «РФПИ Управление инвестициями – 14» выступило к властям региона с частной инициативой о реализации проекта. 15 сентября 2017 Министерство инвестиций и инноваций Московской области объявило конкурс, согласно информации, размещенной на torgi.gov.ru альтернативных предложений не поступило.

Источник: www.pppi.ru

 

▲ Наверх