11 мая 2018

Турецкая компания Makyol вышла из проекта ЦКАД-4

Турецкая компания Makyol вышла из проекта по строительству участка Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) на юго-востоке Москвы, пишет в пятницу газета «Ведомости».

О том, что Makyol войдет в консорциум «Юго-Восточная магистраль», который выиграл конкурс на ЦКАД-4, было объявлено в феврале на форуме в Сочи. Предполагалось, что Makyol и РФПИ будет принадлежать по 33,33% компании, а «Автобану» — 33,34%. Однако в итоге сделку подписали только «Автобан» и РФПИ.

В материале уточняется, что окончательно переговоры зашли в тупик за две недели до подписания 6 апреля второго этапа сделки о привлечении финансирования. В итоге сделку подписали только «Автобан» и РФПИ, рассказывают два консультанта и два участника переговоров.

Собеседники издания связывают решение Makyol с угрозой расширения санкций, однако в самой компании заверили, что выход из сделки не связан с санкциями: сроки жесткие и не хватило времени, чтобы определить условия — согласно прежнему графику, сделка должна была быть закрыта до конца марта. В настоящее время переговоры прекращены.

По словам представителя ГК «Автодор», главное, что подписано соглашение о кредитовании с синдикатом банков. В него вошли Сбербанк, Газпромбанк и ЕАБР – вместе они предоставили 31,6 млрд рублей на 15 лет.

Стоимость строительства участка ЦКАД составляет 85,4 млрд руб., из которых 49,7 млрд дает государство, 35,7 млрд – инвесторы.

4-й участок ЦКАД должен пройти по юго-востоку Московской области от пересечения с автомобильной дорогой М-7 «Волга» до пересечения с автомагистралью М-4 «Дон». Он будет соединять Ногинский, Павлово-Посадский, Воскресенский и Раменский районы, Электросталь и Домодедово.

Источник: www.pppi.ru

 

▲ Наверх