14 мая 2018

В Свердловской области прорабатываются проекты ГЧП в здравоохранении на сумму 5,2 млрд руб

Свердловская область / УФО 

На текущий момент в Свердловской области реализуются или планируются к реализации проекты ГЧП в отношении инфраструктуры здравоохранения на сумму 5,2 млрд. рублей, сообщил глава областного Минздрава Андрей Цветков.

Как передает пресс-служба правительства региона, на принципах ГЧП планируется строительство здания детской поликлиники в Серове, создание централизованных клинико-диагностических лабораторий и развитие проекта регионального центра нейрореабилитации «Клиника института мозга».

Отмечается, что администрацией г. Серова определен земельный участок под здание детской поликлиники на территории бывшего медицинского городка, а областным Минздравом уже поручено передать всю документацию городской администрации. По вопросу создания централизованных клинико-диагностических лабораторий дано поручение специалистам областного Минздрава и ТФОМС просчитать экономическую и практическую эффективность реализации проекта.

В сообщении уточняется, что по поручению губернатора региона региональные и муниципальные власти прорабатывают вопрос строительства пансионата и реабилитационного павильона для обеспечения доступности высокотехнологической реабилитационной помощи в условиях дневного стационара для жителей всей области. Среди возможных вариантов финансирования рассматривается также модель государственно-частного партнерства.

Источник: www.pppi.ru

 

▲ Наверх