16 мая 2018

Группа «ВИС» завершила подготовительные работы для начала строительства моста через Обь в Новосибирске

Новосибирская область / СФО 
Группа «ВИС» завершила все подготовительные работы для начала строительных работ по 1 этапу проекта по строительству четвертого моста через Обь в Новосибирске. Он не затрагивает территории, на которых запланировано расселение жилья и проведение археологических работ, пояснили в пресс-службе компании. Старт строительству будет дан сразу после открытия финансирования.
«Мы готовы развернуть работы до конца года – есть часть проекта, которую можно начать делать, не дожидаясь расселения тех территорий, где это требуется: развязки, работы в русле реки, подходы к руслу», – сообщил в среду ТАСС на форуме «Транспорт Сибири» представитель концессионера, директор по корпоративным коммуникациям группы «ВИС» Сергей Козловский.
Ранее сообщалось, что проект поддержан в Министерстве транспорта РФ и является приоритетным для выделения в 2018 г. федерального гранта из средств, собранных системой ПЛАТОН. График федерального финансирования строительства четвертого автомобильного моста через Обь в Новосибирске подготовят в 2018 году. Об этом по итогам заседания правительственной комиссии по транспорту в рамках Красноярского экономического форума заявлял врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников.
Напомним, концессионное соглашение между правительством Новосибирской области и Сибирской концессионной компанией, входящей в Группу «ВИС», было подписано в декабре 2017 г. Строительство моста предполагается осуществить за 5 лет. Соглашение предусматривает эксплуатацию объекта концессионером в течение 20 лет, после чего транспортная инфраструктура будет передана в собственность региона. Доля частных инвестиций составит 8,3 млрд руб., это более 22% от общей стоимости проекта в 40,9 млрд рублей.
Мост, получивший название «Центральный», соединит Южную площадь с площадью Труда и пройдет параллельно существующему железнодорожному переходу. Он обеспечит выходы на федеральные трассы «Байкал», «Чуйский тракт» и «Сибирь». Это будет современная шестиполосная скоростная автомобильная дорога с многоуровневыми развязками, которые позволят исключить светофоры и обеспечить непрерывность транспортных потоков. Общая протяжённость всех объектов превысит 5 километров.
Источник: www.pppi.ru
▲ Наверх