04 июня 2018

В Алтайском крае подписано концессионное соглашение о строительстве ледовой арены в Рубцовске

Алтайский край / СФО 

Управление спорта и молодёжной политики Алтайского края и ООО «Арена» заключили концессионное соглашение о строительстве нового ледового дворца в Рубцовске, сообщили в Министерстве экономического развития региона. Общий объем инвестиций составит 217 млн рублей, срок действия концессионного соглашения - 7 лет.

«Сегодня произошло действительно значимое для края событие. Впервые в нашем регионе подписано концессионное соглашение о строительстве именно спортивного объекта. И, как мне кажется, это очень значимое событие для ребят, спортсменов, которые живут в Рубцовске и прилегающих районах», – сказала начальник управления спорта и молодёжной политики Алтайского края Елена Лебедева. По ее словам, Алтайский край в рамках соглашения на первичном этапе в этом году выделит примерно 55% от стоимости арены.

Гендиректор ООО «Арена» Максим Бурденко отметил, что на подготовку к строительству уйдёт около двух месяцев. Ледовую арену начнут возводить примерно в конце июля. Сдача объекта запланирована на 2020 год. Вместимость стадиона составляет 300 мест. На нём будут тренироваться воспитанники рубцовской школы по хоккею, а также обсуждается проведение в ледовом дворце уроков физкультуры для школьников. На территории ледовой арены разместят кафе, магазины атрибутики и прокат коньков.

Напомним, что конкурс на строительство многофункционального тренировочного круглогодичного ледового комплекса для занятия зимними видами спорта был объявлен по инициативе компании «Арена» 12 марта текущего года.

Источник: www.pppi.ru

 

▲ Наверх