05 июня 2018

В Санкт-Петербурге на создание трамвайной линии до Петергофа претендуют пять компаний

г. Санкт-Петербург / СЗФО 

Сегодня, 5 июня, в Смольном состоялось заседание конкурсной комиссии, в рамках которого вскрыли конверты с заявками на участие в конкурсе на право заключения концессионного соглашения по создании и эксплуатации трамвайной сети по маршруту «г. Петергоф – ст.м. «Кировский завод (Путиловская)».

Как сообщили в Комитете по инвестициям Санкт-Петербурга, свои заявки о готовности участия в конкурсе направили пять компаний: ООО «Проектно-инвестиционная компания А», ООО «Третья концессионная компания», ООО «АКК» и ООО «Трамвайная компания Северной столицы», ООО «АйСиЭй ЛТ».

До 20 июня 2018 года комиссия рассмотрит поступившие заявки на предмет их требованиям конкурсной документации, а также проведет оценку заявок.

Напомним, что власти Санкт-Петербурга объявили конкурс на заключение концессионного соглашения для реализации проекта скоростного трамвая в начале апреля текущего года. По данным пресс-службы Комитета, в рамках концессионного соглашения предусмотрено создание инвестором трамвайной сети за счет собственных и привлеченных средств, а также содержание, ремонт и оказание услуг по перевозке пассажиров. Срок действия соглашения – 30 лет. Общая стоимость реализации проекта – 14,4 млрд рублей.

По мнению городских властей, создание на юго-западе Петербурга интегрированной сбалансированной транспортной системы станет важным фактором социально-экономического развития, повышения привлекательности Санкт-Петербурга, а также общественной и инвестиционной активности.

Источник: www.pppi.ru

 

▲ Наверх