09 июня 2018

Владимир Путин поручил продумать возможность разработки федеральной программы модернизации инфраструктуры детского отдыха

Президент России Владимир Путин до 1 сентября поручил правительству проработать вопрос о возможности разработки в РФ федеральной программы модернизации инфраструктуры детского отдыха. Такую задачу глава государства поставил перед кабинетом министров по итогам встречи с членами Совета законодателей.

В перечне поручений, опубликованном на сайте Кремля, уточняется, что ответственным за выполнение данного пункта назначен премьер-министр Дмитрий Медведев, который должен доложить об исполнении до 1 сентября 2018.

Также Правительству РФ совместно с Правительством Калининградской области поручено рассмотреть вопрос о возможности строительства многопрофильного центра для реабилитации и санаторно-курортного лечения детей и подростков.

В мае сообщалось, что Минобрнауки оценивал ремонт детских лагерей в 25 млрд рублей, при этом, по данным ведомства, 530 российских лагерей сейчас закрыты, так как находятся в аварийном состоянии.

В первом исследовании Deloitte уточнялось, что в 2017 году объем рынка организованного детского туризма составил около 90 млрд рублей и в ближайшие два года ожидается его дальнейший рост, однако, по предварительным прогнозам, это может быть связано исключительно с повышенным интересом к зарубежному направлению. Рост интереса россиян к зарубежным лагерям вызван внутренней нехваткой, низким качеством российских объектов детского отдыха и чрезмерным госрегулированием. Как ранее  комментировал исполнительный директор Национального Центра ГЧП Максим Ткаченко, исправить ситуацию позволило бы партнерство государства и инвесторов: «детский отдых и оздоровление, и, соответственно, инвестиции в развитие такой инфраструктуры – одна из перспективных отраслей социальной сферы для применения механизмов ГЧП».

Источник: www.pppi.ru

 

▲ Наверх