09 июня 2018

Кабмин утвердил порядок предоставления госгарантий по облигациям СОПФ ФПФ

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, определяющее порядок и условия предоставления в 2018 году государственной гарантии в рублях по облигационным займам, привлекаемым ООО «Специализированное общество проектного финансирования Фабрика проектного финансирования» (СОПФ ФПФ), сообщается на сайте кабмина.

Привлекаемые средства планируется направлять на предоставление части синдицированного кредита для финансирования специально отобранных Внешэкономбанком инвестиционных проектов, говорится в пояснительных материалах.

В федеральном бюджете на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов предусмотрено предоставление государственной гарантии СОПФ ФПФ в объёме 294 млрд рублей.

Программа ФПФ предусмотрена Постановлением от 15 февраля 2018 года №158 с целью создания механизма проектного финансирования инвестиционных проектов, предусматривающего предоставление денежных средств заёмщикам на основании договоров синдицированных кредитов.

Напомним, что о важности активного использования инструментов проектного финансирования неоднократно отмечал Президент РФ, выступая на ПМЭФ. Только в рамках состоявшегося в конце мая форума подписаны соглашения о финансировании новых инвестиционных проектов объёмом более 700 миллиардов рублей, а в целом по году объём превысит триллион рублей, заявлялВладимир Путин.

Как сообщалось, первые соглашения о сотрудничестве в целях организации взаимодействия для финансирования проектов в рамках ФПФ ВЭБ заключил с коммерческими банками в ходе инвестиционного форума в Сочи. Её участниками стали Сбербанк России, ВТБ, Газпромбанк, Евразийский банк развития, Всероссийский банк развития регионов, Совкомбанк, Международный инвестиционный банк и банк «Зенит».

Источник: www.pppi.ru

 

▲ Наверх