13 июня 2018

Власти Санкт-Петербурга предложили горожанам определить будущие маршруты трамваев в Красногвардейском районе

г. Санкт-Петербург / СЗФО 

Комитет по транспорту Санкт-Петербурга начинает планировать маршрутную сеть трамвая «Чижик» в Красногвардейском районе в условиях организации перевозок пассажиров ГУП «Горэлектротранс» и ООО «ТКК» в соответствии с концессионным соглашением, сообщили в Комитете.

Ранее на сайте Комитета была размещена информация об оптимизации автобусных маршрутов в Красногвардейском районе, исключающих избыточное дублирование трамвайных линий, – заявила пресс-служба Комитета по транспорту. – На сегодня для обсуждения с горожанами – пассажирами общественного транспорта – предлагается трамвайная сеть в двух возможных вариантах. Первый предполагает, что два маршрута «Чижика» будут заезжать на конечную станцию «Малая Охта». При этом со стороны Новочеркасского проспекта появится возможность заезда другого трамвайного маршрута №А. Согласно второму варианту, все четыре маршрута «Чижика» будут заезжать на конечную станцию «Малая Охта» по продолжению трамвайной линии по Гранитной улице.

В Комитете напомнили, что на сегодняшний день принято решение об организации трамвайных остановок у станции метро «Ладожская» для вагонов «Чижик» как это было ранее, под галереей вокзала. Также решено продлить маршруты трамвая «Чижик» на конечную станцию «Малая Охта» по строящемуся в настоящее время участку трамвайных путей на Гранитной улице.

Правительство Санкт-Петербурга в мае 2016 г. заключило с ООО «Транспортная концессионная компания» концессионное соглашение на создание, реконструкцию и эксплуатацию трамвайной сети в Красногвардейском районе на 30 лет. Совместные инвестиции в проект составляют 33,7 млрд руб., в том числе в строительство и содержание объекта – 12,5 млрд, из которых 1,3 млрд – из бюджета города.

Источник: www.pppi.ru



 

▲ Наверх