03 июля 2018

Госдума приняла во втором чтении законопроект о создании Фонда развития

Соответствующий законопроект прошел второе чтение. Предполагается, что финансирование Фонда развития будет осуществляться в рамках госпрограмм и в течении шести лет для этого будет выделено до 3,5 трлн. руб.

Представляя проект на пленарном заседании, Председатель Комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров сообщил, что Фонд развития создается в соответствии с задачами, поставленными в «майском» Указе Президента РФ Владимира Путина. Как отметил парламентарий, Фонд предназначен для финансового обеспечения строительства инфраструктурных объектов.

При этом, «если в течение года средства, заложенные на год, не будут израсходованы, они будут переходить на следующий». Помимо этого, не допускается одновременное финансирование мероприятий госпрограмм РФ за счет бюджетных ассигнований, источником формирования которых является Фонд развития, и бюджетных ассигнований Федерального дорожного фонда.

Напомним, что Правительство РФ внесло в Госдуму поправки к законопроекту об изменениях в бюджетном законодательстве, которыми предлагается создание Фонда развития, 19 июня.

Источник: www.pppi.ru

 

▲ Наверх