04 июля 2018

Объем инвестобязательств концессионеров по заключенным в этом году соглашениям в ЖКХ превысил 9 млрд рублей

Общий объем инвестиционных обязательств концессионеров в жилищно-коммунальном хозяйстве составил 288,6 млрд рублей. Из них более 9 млрд – по соглашениям, заключенным уже в этом году. Об этом сообщает пресс-служба Минстроя России со ссылкой на заместителя главы ведомства Андрея Чибиса.

По данным Минстроя России, на конец прошлого года в коммунальной отрасли действовало 2245 концессионных соглашений, по условиям которых концессионеры обязаны вложить в развитие взятых в управление объектов 279,6 млрд рублей. Уже за первый квартал 2018 года было заключено еще 19 соглашений, и эта сумма увеличилась еще на 9 млрд рублей, поясняет пресс-служба министерства.

В ведомстве также отметили ежегодное сокращение числа аварий в ЖКХ. Так, по итогам прошедшего отопительного периода общее число аварий уменьшилось на 12%. Важно, что в тех регионах, где уже действуют концессии, аварийность на сетях тепло- и водоснабжения сокращается быстрее, чем в среднем по стране.

В Минстрое также подчеркнули, что министерство продолжает анализ качества уже действующих соглашений, а также требует расторжения фиктивных концессий. Напомним, что по итогам первого комплексного анализа концессий в сфере ЖКХ ведомством выявлено, что в 8,5% концессий не зафиксированы инвестобязательства концессионера, в связи с чем необходимо их расторжение.

Источник: www.pppi.ru

 

▲ Наверх