06 июля 2018

Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло законопроект о масштабных инвестпроектах

г. Санкт-Петербург / СЗФО 

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга приняли в третьем чтении законопроект, предусматривающий новый критерий масштабности инвестиционного проекта, сообщили в пресс-службе Смольного.

Речь идет о законопроекте, предполагающем льготный режим для особо масштабных инвестпроектов в сфере культуры и спорта с минимальным объемом инвестиций 15 млрд руб., внесенном на рассмотрение ЗакСа губернатором Петербурга. Новая схема позволит предоставлять земельные участки инвесторам без проведения торгов.

Как рассказала председатель Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Ирина Бабюк, усовершенствование законодательства в данной сфере направлено на улучшение инвестиционной привлекательности социально значимых, но экономически неэффективных для инвесторов проектов. 

"Комплексный характер предложенных мер позволит обеспечить рентабельность капиталоемких проектов спорта и культуры для бизнеса. При этом реализация масштабных инвестпроектов будет осуществляться по договору государственно-частного партнерства, что гарантирует ответственность со стороны инвестора за соблюдение всех условий и параметров проекта, включая прохождение согласований по выделению земельных участков, комплексному освоению смежных территорий, внесению изменений в Генплан Санкт-Петербурга. Принципиальный момент — созданный или реконструированный инвестором крупный социально значимый объект останется в собственности города" - Бабюк Ирина Анатольевна, Председатель Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга.

В пресс-службе Правительства Санкт-Петербурга пояснили, что первым проектом, который планируется реализовать в рамках концессионного сотрудничества по новой норме в Санкт-Петербурге, станет реконструкция спортивно-концертного комплекса «Петербургский» под ледовую арену вместимостью 20 тысяч зрителей. Результатом станет создание к чемпионату мира по хоккею в 2023 году крупнейшей хоккейной арены в Европе, отвечающей современным международным требованиям. Согласно проекту, на прилегающих к зданию СКК территориях планируется строительство бассейна, спортзала и центра хоккейной подготовки.

Источник: www.pppi.ru

 

▲ Наверх