09 июля 2018

В Санкт-Петербурге согласована первая часть проекта по строительству больницы № 40 Курортного района

Смольный, СПб ГБУЗ «Городская больница № 40» и ООО «Невская медицинская инфраструктура» подписали первый акт согласования по проекту строительства в рамках ГЧП лечебно-реабилитационного корпуса. Об этом сообщили в Комитете по инвестициям Санкт-Петербурга, напомнив, что учредителями компании инвестора выступают Impresa Pizzarotti S.p.A. и «Газпромбанк-Инвест Девелопмент Северо-Запад».

Как следует из сообщения Комитета, в рамках документа чиновники и инвестор согласовали спецификации и комплектации медицинского оборудования, необходимого для оснащения лечебно-реабилитационного корпуса на сумму не более 48 млн евро, а также медицинской программы, технического задания на проектирование и раздела «Технологические решения» в проектной документации.

По данным ведомства, следующим этапом станет завершение разработки ООО «Невская медицинская инфраструктура» проектной документации в целях дальнейшего направления на согласование в ФАУ «Главное управление государственной экспертизы».

Планируется, что площадь корпуса составит 31 тыс. «квадратов». Там размесят 480 коек для пациентов с нарушением функции периферической нервной системы и опорно-двигательного аппарата, функции центральной нервной системы, а также лечения пациентов отделений травматологии, общей урологии и офтальмологии.

Срок реализации проекта рассчитан на 10,5 лет, инвестиции в строительство составят около 6,9 млрд рублей.

Напомним, что в середине мая Комитет имущественных отношений и ООО «Невская медицинская инфраструктура» подписали договор аренды земельного участка в рамках реализации соглашения.

По итогам 2016 года проект по созданию и эксплуатации нового лечебно-реабилитационного корпуса СПб ГБУЗ «Городская больница №40 Курортного района» в Санкт-Петербурге стал лауреатом премии «РОСИНФРА» в номинации «Лучший проект ГЧП в социальной сфере».

Источник: www.pppi.ru

 

▲ Наверх