11 июля 2018

Свердловская область проработает вопрос развития горэлектротранспорта Екатеринбурга по концессии

Свердловская область / УФО 

Власти Свердловской области договорились о сотрудничестве с потенциальным инвестором для проведения реконструкции, строительства и обновления городской трамвайно-троллейбусной инфраструктуры Екатеринбурга.

Соответствующее соглашение подписали в рамках международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2018 губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб и генеральный директор Группы Синара Михаил Ходоровский.

Как сообщили в пресс-службе областного Правительства, решения в сфере развития городского общественного электротранспорта Екатеринбурга будут выработаны в рамках экспертной группы, которую планируется создать в ближайшее время. Отмечается, что в качестве приоритетного механизма будет рассматриваться концессия. Планируется, что концессионное соглашение будет предусматривать передачу в аренду компании-оператору, выбранному через конкурсные процедуры, парка трамваев и троллейбусов, депо, сетей и подстанций. Концессионер возьмет на себя обязательства по организации перевозок пассажиров, а также по обновлению парка и инфраструктуры городского легкорельсового транспорта.

«Принципиально новые подходы, заложенные в этом соглашении, открывают огромные возможности для реализации такого организационно и финансовоемкого проекта как модернизация городского пассажирского транспорта. Для динамично развивающегося Екатеринбурга это стратегически важно. Проект, которому сегодня дан старт - это еще и существенный импульс для развития smart-технологий, «умных решений» в транспортной сфере, формирования точек роста вокруг объектов транспортной инфраструктуры, повышения качества жизни людей», – отметил глава региона.

Ожидается, что обновление наземного транспорта, в первую очередь, создаст комфортные условия для пассажиров и радикально изменит образ уральской столицы, как с точки зрения развития туризма, так и деловой активности населения.

Источник: www.pppi.ru

 

▲ Наверх