10 августа 2018

С сегодняшнего дня вступает в силу закон, расширяющий доступ сельхозпроизводителей к механизмам ГЧП

С сегодняшнего дня вступает в силу закон, расширяющий доступ сельхозпроизводителей к проектам, реализуемым в рамках концессионных соглашений, а также государственно-частного (ГЧП) и муниципально-частного партнерства (МЧП).

Документ исключил указание на необходимость утверждения перечня объектов в сфере сельского хозяйства. Поправками в законодательство предусмотрено, что для отнесения к объектам ГЧП и концессии объектов производства, первичной и (или) последующей (промышленной) переработки, хранения сельскохозяйственной продукции, достаточно их соответствия критериям, установленным Правительством РФ.

Ожидается, что данная норма позволит расширить доступ сельскохозяйственных производителей к механизмам ГЧП. Применение закона будет способствовать укреплению региональных экономик, модернизации сельскохозяйственной отрасли, реализации импортозамещающих масштабных проектов, говорилось в пояснительных материалах.

Напомним, что законопроект, уточняющий положения 115-ФЗ и 224-ФЗ об объектах в сфере сельского хозяйства был принят Госдумой 12 июля, Советом Федерации 24 июля и подписан Президентом России 30 июля.

Источник: www.pppi.ru

 

▲ Наверх