09 октября 2018

РФПИ и французская Veolia согласовали инвестиции в коммунальное хозяйство Томска

Томская область / СФО 

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и французский оператор коммунальных услуг – группа компаний Veolia – согласовали все необходимые условия для создания совместного предприятия для инвестиций в коммунальное хозяйство в России. Первым совместным проектом партнеров станут инвестиции в компанию «Томскводоканал», осуществляющую управление водопроводно-канализационной инфраструктурой Томска.

Как во вторник сообщила пресс-служба РФПИ, соответствующее соглашение было подписано сегодня на полях Форума «Инвестиции в регионы – инвестиции в будущее». Стороны планируют закрыть сделку после получения одобрения Федеральной антимонопольной службы и Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций. «Совместный проект с крупнейшим мировым оператором по водоснабжению и водоотведению Veolia позволит привнести в коммунальный сектор России лучшие мировые практики и инновации, что в конечном итоге повысит качество жизни населения Томска и других российских городов», – считает глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

По данным пресс-службы, стороны также рассматривают возможность инвестирования в модернизацию системы утилизации вредных отходов и сортировки мусора в Томске, а также комплексного управления коммунальными системами в других российских регионах.

Как подчеркнул член правления VEOLIA, президент Veolia Central & Eastern Europe Филип Гитар, при поддержке РФПИ опыт и технологии Veolia будут доступны для российских регионов, а масштаб совместных проектов позволит ускорить модернизацию коммунальной инфраструктуры.

Источник: www.pppi.ru

 

▲ Наверх