23 октября 2018

Китайские инвестиционные компании рассмотрят возможность участия в транспортных проектах Санкт-Петербурга

г. Санкт-Петербург / СЗФО

Реализация капиталоемких инфраструктурных проектов, связанных с созданием транспортной инфраструктуры, с использованием механизмов ГЧП может стать направлением потенциального сотрудничества Санкт-Петербурга и инвестиционных компаний Китая. Об этом сообщили в пресс-службе городской Администрации.

По данным пресс-службы, 23 октября в Смольном вице-губернатор Игорь Албин провел встречу с представителями Специального фонда культурного наследия Цзинь Бо, компаний «Wuxi financial and leasing», «Silk-road Industry and Finance International Alliance» (SIFIA), «Внешнеэкономический и правовой центр «Регалсайде Инвестмент». В частности, как рассказала исполнительный секретарь Китайского фонда дружбы мира и развития Цзинь Бо, основным приоритетом деятельности фонда является кредитование приоритетных инфраструктурных проектов посредством участия государственного Банка развития Китая.

В этой связи вице-губернатор поручил направить китайским партнерам актуальную документацию по проектам в сфере транспортной инфраструктуры, запланированным к реализации в Санкт-Петербурге, для подготовки китайской стороной предложений о возможных источниках и объемах финансирования.

«В Петербурге есть уникальный и, наверное, самый большой опыт в создании на условиях частно-государственного партнерства и концессии новых объектов транспортной инфраструктуры. В мире известно пять основных механизмов ГЧП, они все применяются в Петербурге», – подчеркнул Игорь Албин. В качестве примеров вице-губернатор привел такие объекты, как Западный скоростной диаметр, реконструкцию аэропорта Пулково и создание первого частного трамвая в России в Красногвардейском районе.


Источник: www.pppi.ru

▲ Наверх