30 октября 2018

В Санкт-Петербурге планируется новая концессия по созданию линии скоростного трамвая

г. Санкт-Петербург / СЗФО 

Конкурс на создание линии скоростного трамвая от Старой Деревни до Белоострова в Санкт-Петербурге планируется объявить до конца 2018 года. Об этом сообщила председатель Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Ирина Бабюк на прошедшем во вторник заседании городского Правительства.

По информации ИА REGNUM, Бабюк также добавила, что будет объявлен повторный конкурс по концессии на ветку скоростного трамвая от станции метро «Кировский завод» до Петергофа. «По ряду причин инвесторы у нас не участвовали в конкурсных процедурах, поэтому объявляем новый конкурс», — отметила председатель Комитета.

Она также отметила, что в новом варианте Генплана Санкт-Петербурга учтен вариант «аэроэкспресса» от аэропорта «Пулково» до Витебского вокзала. Между тем, не утихают споры вокруг конечной точки этой железнодорожной линии, так как РЖД настаивают на Балтийском вокзале, с чем не согласен Смольный.

Кроме того, глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин утверждает, что правительство якобы до сих пор рассматривает три варианта связи города с аэропортом, среди которых не только «аэроэкспресс», но и продление синей (второй) линии метро, а также скоростной автобусный экспресс.

Источник: www.pppi.ru

 

▲ Наверх