09 ноября 2018

Полномочия Минстроя по вопросам обращения с твердыми коммунальными отходами переданы Минприроды России

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, в соответствии с которым полномочия по вопросам обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) переданы от Минстроя России к Минприроды России. Сделано это «в целях консолидации полномочий по выработке государственной политики в сфере обращения с отходами». Документ размещен на сайте кабмина. Инициатором изменений выступило Минприроды России.

Документом Минприроды России поручено по согласованию с ФАС России и Минстроем России утвердить методические рекомендации по вопросам, связанным с определением нормативов накопления ТКО в части, касающейся проведения замеров отходов, определения расчётных единиц и категорий объектов, на которых образуются отходы.

Консолидация полномочий по обращению с отходами в Минприроды России позволит повысить эффективность нормативного правового регулирования в области обращения с отходами производства и потребления, говорится в пояснительной записке к постановлению.

С 1 января 2019 года все субъекты страны должны перейти на новую систему обращения с отходами. Ранее Минпромторгом России сообщалось, что к 2024 году в РФ планируется построить 210 комплексов по обработке и утилизации ТКО. Строить заводы планируется в рамках государственно-частного партнерства, до 30% стоимости проектов могут профинансировать из госбюджета.

Источник: www.pppi.ru

 

▲ Наверх