09 ноября 2018

Японские компании проявили интерес к проекту строительства моста через Лену

Республика Саха (Якутия) / ДФО 

Власти Республики Саха (Якутия) обсудили с делегацией из Японии – компаниями «Комаихалтек» и «Мицуи» – строительство мостового перехода через реку Лена, в том числе детали его концессионного соглашения.

По словам зампреда Правительства республики Алексея Стручкова, регион уже приступил к актуализации транспортной модели, также планируется разработать технико-экономические обоснования.

По предварительным данным, протяженность мостового перехода, который соединит три федеральные трассы – «Вилюй», «Колыма» и «Лена», в русловой части составит порядка 3,3 км, а с учетом подходов – порядка 17 км. Предполагаемое место строительства – район Табагинского мыса.

Ранее на Восточном экономическом форуме, который прошел в сентябре во Владивостоке, был подписан трехсторонний меморандум с российской компанией «ВИС» и китайской компанией China Railway Construction Corporation Limited (CRCC) о подготовке концессионного соглашения. Тогда же сообщалось, что Правительство Якутии также открыто для предложений от других инвесторов, которые захотят войти в проект строительства моста.

Источник: www.pppi.ru

 

▲ Наверх