09 октября 2017

Санкт-Петербург предложил китайскому банку вложиться в создание линий легкорельсового трамвая и аэроэкспресс от «Пулково»

г. Санкт-Петербург / СЗФО 

В минувшую пятницу на встрече губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко с делегацией Торгово-промышленного банка Китая (ICBC) партнерам был представлен ряд инвестиционных проектов в сфере транспортной инфраструктуры, которые планируется реализовать на основе государственно-частного партнерства. Среди них – три ветки легкорельсового трамвая, а также аэроэкспресс, который соединит аэропорт «Пулково» с Витебским вокзалом.

В частности, глава Комитета по инвестициям Ирина Бабюк презентовала проекты создания линий легкорельсового трамвая по маршрутам «ст.м. «Купчино» - п. Шушары – Славянка», «Петергоф – ст.м. «Кировский завод (Путиловская)», «ст.м. «Южная» – г. Колпино», а также проект организации пассажирского железнодорожного сообщения по маршруту «ст. Санкт-Петербург Витебский (Витебский вокзал) – аэропорт «Пулково».

Представители китайского банка проявили интерес к представленным проектам и напомнили об успешном опыте инвестирования 50 млрд долларов в петербургский проект «Балтийская жемчужина», уточняется в сообщении пресс-службы Комитета по инвестициям.

Власти региона также напомнили, что все представленные проекты планируется реализовать в районах, где наблюдается рост численности населения, ведется активное строительство и существуют проблемы с транспортной доступностью. Их реализация будет происходить посредством заключения концессионного соглашения сроком на 30 лет, после чего объект транспортной инфраструктуры перейдет в городскую собственность.

Источник: www.pppi.ru

▲ Наверх