11 октября 2017

Группа «ВИС» может включиться в третий инфраструктурный проект Новосибирска

Новосибирская область / СФО 

ГСК «ВИС» выразила готовность вложить инвестиции в завершение строительства перинатального центра в Новосибирске на условиях государственно-частного партнерства, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

В 2011 году региональные власти приняли решение о строительстве перинатального центра на 305 мест. Предполагалось, что 780 млн руб. направят из регионального бюджета, еще 3 млрд руб. — из федерального. Объект планировалось сдать в 2015 году. Но из-за кризиса 2014 года проект был заморожен, затем регион не вошел в целевую федеральную программу и начался поиск частного инвестора.

«Если со стороны руководства Новосибирской области будет проявлена инициатива по достройке перинатального центра на условиях ГЧП, группа «ВИС» готова в нем поучаствовать», – пояснили в компании. Опыт реализации аналогичного проекта ГЧП в сфере здравоохранения у группы уже есть: компания строит крупнейший перинатальный центр в Сургуте на 10 тыс. родов в год.

В холдинге также рассказали о заинтересованности проектом строительства семи поликлиник в Новосибирске, но отметили, что реализация таких проектов гораздо эффективнее не на условиях концессии, а на условиях ГЧП. «Знаем, что он (проект) очень востребован, но его реализация на условиях концессии, по нашему мнению, значительно снижает число потенциальных инвесторов. Такие проекты, как правило, строятся на основе Федерального закона о государственно-частном партнерстве (ФЗ-224)», – приводит ТАСС слова пресс-службы. Также было отмечено, что «ВИС» рассматривает еще несколько проектов в Новосибирской области, в которых может принять участие в качестве инвестора, но окончательное решение пока не принято.

К данному моменту Группа уже участвует в Новосибирске в двух концессионных проектах — строительстве четвертого моста через Обь и двух крупных мусоросортировочных комплексов.

Источник: www.pppi.ru

▲ Наверх