27 декабря 2017

ВЭБ и Минэкономразвития обсуждают создание фонда инфраструктурной ипотеки

Внешэкономбанк (ВЭБ) и Минэкономразвития РФ прорабатывают вопрос о создании фонда инфраструктурной ипотеки, заявил в интервью «Ведомостям» глава госкорпорации Сергей Горьков.

«Мы это обсуждаем. Прошли первые совещания, ничего нельзя сказать. Больше вопросов, чем ответов. Нужен инструмент для поддержки инфраструктуры. Она сильно недофинансирована», – уточнил он. По его словам, необходимо определить формат участия ВЭБа в потенциальных проектах: «Мы пока находимся в стадии проработки вопроса, как создавать инструменты по инфраструктурной ипотеке».

Ранее сообщалось, что Минэкономразвития предлагает создать государственный фонд инвестиций в инфраструктурные проекты на базе ВЭБ. Фонд будет предоставлять капитальный грант частному партнеру, а средства будут привлекаться с рынка через облигации, обеспеченные госгарантиями. Под госгарантии Минэкономики хочет запросить лимит до 300 млрд руб. на 2018–2020 годы. Обслуживаться эти облигации будут за счет текущих расходов бюджета, а погашаться — за счет новых бюджетных поступлений, в том числе тех, которые принесут сами проекты.

Источник: www.pppi.ru

 

▲ Наверх