28 декабря 2017

В Башкирии создана Транспортная дирекция для сопровождения инвестпроектов в дорожном секторе

В Башкирии учреждено ГКУ «Транспортная дирекция РБ». В задачи нового ведомства входит обеспечение реализации крупных инвестпроектов, в том числе на принципах государственно-частного партнерства, в сфере дорожного и транспортного строительства, сообщили в Гострансе РБ.

Дирекция планирует осуществлять координацию в сфере реализации крупных инвестиционных проектов дорожно-транспортной отрасли, развития общественного пассажирского транспорта, в том числе легкорельсового, повышения качества организации дорожного движения, внедрения интеллектуальных транспортных систем, создания транспортно-пересадочных узлов и развития транспортно-логических центров. Это такие масштабные проекты, как Восточный выезд, дорога Стерлитамак — Кага — Магнитогорск, северо-восточный обход Нефтекамска, дорога от М-7 через а/д Уфы до Бирска и Янаула с мостом через Белую в Кушнаренковском и Бирском районах, дорога Бавлы — Кумертау в составе международного транспортного маршрута Европа — Западный Китай, строительство моста через Белую в створе улицы Интернациональной на Западном обходе Уфы.

Как пояснили в пресс-службе республиканского Гостранса, при создании Дирекции региональные власти ориентировались на опыт Москвы и Санкт-Петербурга, входящих в тройку лидеров Рейтинга регионов по уровню развития ГЧП. «Республика стала третьим субъектом РФ, в котором создано подобное учреждение», – подчеркнули в Правительстве РБ.

Источник: www.pppi.ru

 

▲ Наверх