28 декабря 2017

Смольный опубликовал предложение «Зенита» по реконструкции футбольного стадиона на Крестовском острове

Комитет по инвестициям Санкт-Петербурга опубликовал предложение ООО «Зенит Арена» о заключении концессионного соглашения о реконструкции и эксплуатации многофункционального футбольного стадиона в западной части Крестовского острова. Соответствующая информация размещена на torgi.gov.ru.

В связи с подачей частной инициативы сегодня, 28 декабря, Комитет начал прием заявок о готовности участия в конкурсе на право заключения концессионного соглашения, который продлится до 10 февраля 2018 года. Итоги конкурсная комиссия планирует подвести 12 февраля 2018 года.

Концессионным соглашением предусматривается в течение 49 лет реконструкция, техническое обслуживание и эксплуатация многофункционального футбольного стадиона высшей категории, площадью 288 737,5 кв.м. по адресу: Санкт-Петербург, Футбольная аллея, д. 1, строение 1. Наряду с объектом концессионного соглашения к передаче концессионеру планируются вспомогательные объекты недвижимости, такие как кассовые павильоны, объекты зоны контроля доступа, причал строителей и земельные участки, необходимые для непосредственной эксплуатации и организации парковок.

Напомним, что в начале декабря во исполнение ранее достигнутых договоренностей между городом и ФК «Зенит» Смольный одобрил возможность заключения концессии. Как отмечали в пресс-службе Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга, среди задач, которые ставятся перед футбольным клубом — привлечение максимального количества зрителей, снижение нагрузки на городской бюджет и качественное управление ареной для окупаемости инвестиций, объем которых предположительно составит 500 млн рублей.

Проведение матчей чемпионата мира по футболу 2018 года тоже должен будет обеспечить «Зенит», а каждый последующий год стадион на три месяца должен принимать международные спортивные соревнования. Предположительная стоимость эксплуатации стадиона за 49 лет вырастет вдвое. По оценкам экспертов, в 2018 году стоимость годового обслуживания составит 1,3 млрд рублей, а в 2065 году увеличится до 2,8 млрд рублей.

Источник: www.pppi.ru

 

▲ Наверх