09 января 2018

Санкт-Петербург реализует один из крупнейших региональных проектов по созданию системы фотовидеофиксации

Комитет по инвестициям Санкт-Петербурга объявил по инициативе частной стороны концессионный конкурс по созданию системы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения.

Как уточняется в конкурсной документации, соглашение с инвестором планируется заключить сроком на 11 лет. В составе объекта концессии – 1044 автоматических комплексов фотовидеофиксации, технические и электронные средства, а также нежилое здание общей площадью 515,7 кв.м.

Прием заявок о готовности участия в конкурсе продлится до 12 февраля 2018 года, итоги будут подведены 13 февраля.

Согласно предложению ООО «Строй-инжинирнг» о заключении концессионного соглашения, размещенному Комитетом на сайте torgi.gov.ru, совокупная стоимость проекта составляет 28,7 млрд рублей. В частности, на этапе создания и реконструкции объектов транспортной инфраструктуры предусмотрено из собственных средств 4,3 млрд рублей, из заемных источников – 5,8 млрд рублей. Сметная стоимость эксплуатации объектов фотовидеофиксации в рамках реализации концессионного соглашения составит 18,6 млрд руб. «В Стратегии развития Санкт-Петербурга указывается на то, что в условиях недостаточности доходов городского бюджета и отставания объемов закупок, товаров, работ и услуг для государственных нужд от потребностей в развитии дорожной сети и объектов транспортной инфраструктуры, перспективным является привлечения финансирования с использованием механизмов государственно-частного партнерства», – уточняется в предложении инвестора.

Согласно базе проектов «РОСИНФРА», проект Санкт-Петербурга является одним из крупнейших региональных проектов в сфере IT. Кроме того, инвестиционная ёмкость проекта сопоставима с проектом по созданию системы взимания платы «Платон» (28,9 млрд рублей).

Источник: www.pppi.ru

 

▲ Наверх