11 января 2018

В Подольске введен в эксплуатацию онкорадиологический центр, построенный в рамках ГЧП

Московская область / ЦФО 

На базе Подольской городской клинической больницы введен в эксплуатацию онкорадиологический центр на 218 посещений в смену, построенный на условиях государственно-частного партнерства. Общая площадь здания составляет свыше 6,7 тысячи кв. м, на территории медучреждения располагаются основные отделения лучевой и радиоизотопной диагностики и отделение лучевой терапии, сообщается на сайте Правительства Подмосковья.

Как рассказал заместитель председателя правительства Московской области – министр строительного комплекса Московской области Максим Фомин, медицинское учреждение построено за счет внебюджетных средств, общий объем капиталовложений на возведение и оснащение центра превысил два миллиарда рублей. Данный проект сопровождался Центром содействия строительству Московской области.

Концессионное соглашение в отношении создания и последующей эксплуатации онкорадиологического центра в городе Подольске было заключено между Правительством Московской области и инвестором ООО «ПЭТ-Технолоджи-Подольск» 4 марта 2015 года. После окончания строительства онкорадиологический центр переходит в собственность Московской области – это дополнительная гарантия бесплатного качественного оказания медицинских услуг жителям, уточняется в сообщении пресс-службы.

Этот онкорадиологический центр входит в кластер по лечению онкологических заболеваний на территории Московской области наряду с новым центром на территории онкологического диспансера в Балашихе, введенным в эксплуатацию 30 ноября 2017 года.

Напомним, что в 2015 году проект по созданию онкорадиологических центров в Балашихе и Подольске стал лауреатом Национальной премии в сфере инфраструктуры «РОСИНФРА» в номинации «Лучший проект ГЧП в социальной сфере».

Источник: www.pppi.ru

 

▲ Наверх