12 января 2018

В Якутии заключены концессионные соглашения на модернизацию коммунальной инфраструктуры в двух районах

Республика Саха - Якутия / ДФО 

В Якутии заключены два концессионных соглашения по объектам коммунального комплекса, которые предполагают в том числе строительство и модернизацию шести котельных в п. Хани Нерюнгринского района и Нюрбинском районе, сообщается на официальном информационном портале региона. Финансирование проектов предполагается полностью за счет средств частных инвесторов.

В поселке Хани Нерюнгринского района частным партнером – ООО «Инновационные технологии энергетического комплекса» – предусмотрено строительство котельной мощностью 10 МВт и реконструкция сетей горячего, холодного водоснабжения и водоотведения. В Нюрбинском районе концессионером ООО «Арылаах» планируется модернизация пяти котельных и сетей теплоснабжения в Дикимде, Акане, Кирове, Хатын-Сысы.

«Из года в год жителями Нерюнгринского и Нюрбинского районов ставился вопрос о строительстве новых объектов и обновлении инженерных сетей. В качестве решения было предложено рассмотреть возможность обновления объектов коммунального комплекса в рамках концессии. Также в ближайшей перспективе планируется заключение концессионного соглашения в отношении строительства канализационных очистных сооружений в Нюрбе», – приводятся в сообщении слова заместителя министра ЖКХ и энергетики РС (Я) Виталия Руфова.  

Источник: www.pppi.ru

 

▲ Наверх