06 февраля 2018

China Railway Group Limited подтвердила участие в строительстве автодорог в Приморье

Приморский край / ДФО 

Китайская China Railway International Group подтвердила готовность участия в проектах строительства новых автомобильных дорог в Приморском крае, в первую очередь дороги от Владивостока до порта Восточный, сообщает во вторник администрация края.

Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко и директор департамента CRIG Лян Эньгуан во вторник в Харбине подписали меморандум о сотрудничестве. «China Railway Group Limited работает по модели государственно-частного партнерства с 2014 года и готова реализовать проект в Приморье по данному принципу», – говорится в сообщении. Стороны договорились разработать проект соглашения и дорожной карты по реализации проекта.

По словам представителя железнодорожной корпорации, компания уже готова приступить к проектированию и строительству конкретных участков дорог, связывающих приграничные провинции Китая с портами Приморья. При заключении соглашения с российской стороной о реализации проекта и определении модели финансирования корпорация готова вести дальнейшие переговоры с банками КНР для привлечения средств. Кроме того, в ходе встречи представитель Банка развития Китая И Чунь озвучил намерение организации поучаствовать в проекте.

Глава Приморья предложил инвесторам также обратить внимание на участок, соединяющий Хуньчунь в провинции Цзилинь с портом Зарубино, который в будущем станет транспортным хабом региона. «С учетом загруженности трасс данный участок будет наиболее рентабельным», – пояснил он.

По данным региона, заинтересованность в строительстве дорог в Приморье иностранные партнеры выразили еще в прошлом году, озвучив намерение вложить средства в создание новых автомобильных трасс в крае, которые обеспечили бы ускоренное развитие российского Дальнего Востока и китайских приграничных территорий, а также успешную реализацию концепции «Один пояс – один путь».

Ранее сообщалось, что China Railways International Group планирует войти в число инвесторов проектов по модернизации международных транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2». 

Источник: www.pppi.ru
 

▲ Наверх