07 февраля 2018

Внебюджетные инвестиции в проекты ФЦП по туризму составили 74,1 млрд рублей

В рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2011 – 2018 годы» регионами реализовано инвестиционных проектов на общую стоимость 102, 2 млрд рублей, сообщили в Ростуризме.

По данным ведомства, вложения федерального бюджета составили 21, 2 млрд рублей, средства, направленные из региональных бюджетов – 6,9 млрд рублей и внебюджетных источников – 74,1 млрд рублей. Как в среду сообщил заместитель руководителя Ростуризма Николай Королев, основными принципами ФЦП стало государственно-частное партнерство, где на один рубль, выделенный из федеральных средств на развитие инфраструктуры, приходится около трех рублей на развитие туристических объектов, привлеченных с помощью инвестиций и вложений бизнеса. «Все гостиницы, объекты общепита и развлекательного сегмента были созданы и создаются за счет привлеченных средств от инвесторов», – уточнил он.

В настоящее время в программе участвуют 35 регионов РФ, где реализуются инвестиционные проекты по созданию 45 кластеров, в том числе: 38 туристско-рекреационных и 7 автотуристских кластеров.

По словам замруководителя, благодаря ФЦП в регионах запущен 151 объект обеспечивающей инфраструктуры из запланированных двухсот. В течение 2018 года будут сданы в эксплуатацию оставшиеся 49 объектов. В ходе реализации программы из внебюджетных средств запланировано задействовать около 84 миллиардов рублей, на начало 2018 года освоено порядка 69% от заявленной суммы, обозначил Королев.

Планируется, что в рамках ФЦП на 2019-2015 приоритетными направлениями станут Дальний Восток, озеро Байкал, Северный Кавказ, Крым, Калининград и Арктика.

Источник: www.pppi.ru

 

▲ Наверх