07 февраля 2018

Правительство РФ распределило между регионами 3,3 млрд руб на строительство спортивных объектов

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении субсидий в 2018 году между восемью регионами на строительство спортивных объектов, сообщает во вторник официальный сайт правительства РФ.

«Подписанным распоряжением утверждено распределение в 2018 году субсидий в объёме 3272,4 млн рублей из федерального бюджета восьми субъектам Федерации на финансирование капитальных вложений в объекты государственной собственности регионов, не включённые в федеральные целевые программы», — говорится в сообщении. Средства предоставляются в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта».

В частности, Республике Дагестан выделено 224 млн рублей, Республике Мордовия — 580 млн, Республике Тыва — 470 млн рублей, Астраханской области — 196,4 млн рублей, Калужской области — 1 млрд рублей, Московской области — 242 млн рублей, Новосибирской области — 500 млн рублей и Саратовской области — 60 млн рублей. Последняя получит средства на строительство Дворца водных видов спорта.

Ранее планировалось, что строительство Дворца водных видов спорта будет осуществлено концессионером – ООО «Тверская концессионная компания», с которым в 2016 году было заключено концессионное соглашение из-за сложностей с бюджетным финансированием. Однако в декабре прошлого года суд расторг концессионное соглашение с компанией в связи с ненадлежащим ею исполнением обязательств. Изначально в правительстве области планировали найти нового инвестора, но в итоге было решено возводить дворец за счет бюджета.

Источник: www.pppi.ru
 

▲ Наверх