08 февраля 2018

Заключено концессионное соглашение по реконструкции сетей уличного освещения Волгограда

Волгоградская область / ЮФО 

Администрация Волгограда и ООО «Светосервис – Волгоград» подписали концессионное соглашение на комплексную реконструкцию сетей наружного освещения и строительство новых линий. Как сообщает пресс-служба муниципалитета, в рамках концессии, рассчитанной на 15 лет, в развитие системы города планируется вложить порядка одного миллиарда рублей.

В сообщении городской администрации уточняется, что заключение в 2015 – 2016 годах подобных соглашений с инвесторами в области жилищно-коммунального хозяйства позволило реализовать на территории Волгограда ряд крупнейших инфраструктурных проектов и заложить основу развития коммунального комплекса на десятки лет вперед.

Планируется, что работы по модернизации и строительству линий наружного освещения будут проведены за первые четыре года. Инвестору предстоит комплексное обновление порядка двух тысяч опор и 2,5 тысяч светильников, а также построить новые линии в ряде отдаленных поселков города, где уличных светильников не было никогда. Так, новые линии планируется провести в поселке Татьянка-1 в Красноармейском районе, поселках Водный, Горьковский и въезде в поселок Ельшанка в Советском районе и других.  Помимо поселков новые светильники появятся также на десятках улиц в разных районах городах, включая частный сектор, а также подъезды к социальным учреждениям. Согласно условиям соглашения, в Волгограде появится свыше четырех тысяч новых светильников.

Напомним, что в начале января стали известны результаты проведения торгов, на основании которых Волгоград должен был выбрать концессионера для уличного освещения. Помимо инициатора проекта – ООО «Светосервис - Волгоград» – о желании принять уличное освещение города в концессию другие участники не заявили.

Источник: www.pppi.ru

 

▲ Наверх