08 февраля 2018

В Вологодской области приступили к передаче в концессию «Газпрому» череповецких теплосетей

Вологодская область / СЗФО 

В Череповце приступили к реализации концессионного соглашения о реконструкции тепловых сетей, подписанного между городом и ООО «Газпром теплоэнерго Вологда», сообщили в пресс-службе инвестора.

В частности, в настоящее время начаты работы по передаче «Газпром теплоэнерго Вологда» тепловых сетей, которые ранее эксплуатировало МУП «Теплоэнергия». Этот процесс планируется завершить уже к 1 марта. После этого в соответствии с утверждённым графиком мероприятий начнется их реконструкция.

Как отметил генеральный директор ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» Олег Фомичев, тепловые сети Череповца на отдельных участках выработали установленный срок эксплуатации. По его мнению, концессионное соглашение – наиболее эффективная форма ГЧП в ЖКХ, которая позволит обновить инфраструктуру города с максимальным соблюдением интересов потребителей, инвестора и муниципалитета. «Инвестору гарантирован возврат инвестиций, а муниципалитет будет контролировать работу Концессионера на каждом этапе», – подчеркивается в сообщении.

В соответствии с соглашением бюджетные средства соглашением не предусмотрены. «Газпром теплоэнерго Вологда» будут переданы в концессию до 2037 года 322,7 км тепловых сетей города, из которых 54,56 км будут реконструированы. Компания инвестирует в теплоэнергетику города 5,3 млрд руб. В 2018 году планируется реконструировать 2,017 км сетей. Это часть теплотрасс в районе проспекта Победы, улиц Гоголя, Краснодонцев, Архангельской и Набережной.

Ранее «Газпром теплоэнерго Вологда» уже работал на тепловых сетях Череповца на условиях договора аренды с теми же обязательствами — реконструировать теплоэнергетическое хозяйство.

Напомним, что ранее губернатор Вологодской области Олег Кувшинников поставил задачу Правительству региона и муниципальным образованиям проработать вопрос о передачи ТЭК региона в концессию. 

Источник: www.pppi.ru

 

▲ Наверх