08 февраля 2018

Законопроект об участии федерального медучреждения на стороне концедента рекомендован к принятию во втором чтении

Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал принять во втором чтении законопроект № 125581-7, согласно которому федеральные госучреждения здравоохранения могут участвовать в концессионном соглашении на стороне концедента. По предложению депутатов, это распространяется также на объекты санаторно-курортного лечения.

Законопроект планируется к рассмотрению на пленарном заседании Госдумы 21 февраля. Ожидается, что его принятие позволит создать условия для развития механизмов ГЧП и расширит практику заключения концессионных соглашений в здравоохранении.

В соответствии с законопроектом, учреждение может выступать концедентом при условии, если объект находится в его собственности или в оперативном управлении. При этом по итогу передачи объектов по концессии оно не должно лишиться возможности осуществлять профильную деятельность.

В пресс-службе Комитета уточнили, что передаваемые федеральному медучреждению полномочия концедента будут устанавливаться решением Правительства России о заключении концессионного соглашения. К таким полномочиям, например, относятся подготовка проектов конкурсной документации и концессионных соглашений, обеспечение деятельности конкурсной комиссии и мониторинг исполнения концессионером взятых на себя обязательств по соглашению.

Источник: www.pppi.ru

 

▲ Наверх