09 февраля 2018

Строительство третьего пускового комплекса ЦКАД идет с опережением графика

Московская область / ЦФО 

Центральная кольцевая автомобильная дорога (ЦКАД) — самый масштабный проект развития дорожной инфраструктуры Московской области. В настоящее время работы на одном из его участков ЦКАД-3 идут с опережением графика за счет рационального распределения материальных и технических ресурсов, сообщили в пресс-службе ГК «Автобан».

В январе ГК «Автобан» по ряду показателей на 10% превысила производственный план строительства ЦКАД-3. Так, строительное управление-910 выполнило снятие грунта на 96%, а устройство выемки – на 101%. Строительное управление-920 лидирует по устройству насыпи, сделав 90% этих работ на своем участке.

Проект реализуется в соответствии с концессионным соглашением на строительство и платную эксплуатацию между ГК «Автодор» и ООО «Автодорожная строительная корпорация» (специальная проектная компания, учрежденная АО «ДСК «АВТОБАН» для реализации проекта ЦКАД -3).

Третий пусковой комплекс ЦКАД пройдет по северо-востоку Московской области, от пересечения со скоростной автомобильной дорогой М11 «Москва-Санкт-Петербург» до пересечения с автомобильной дорогой М7 «Волга». Будет располагаться на территории Солнечногорского, Дмитровского, Пушкинского, Щелковского и Ногинского районов, а также территория городского округа Черноголовка, протяженность участка составит 105,3 км. Проект реализуется в соответствии с концессионным соглашением на строительство и платную эксплуатацию между ГК «Автодор» и ООО «Автодорожная строительная корпорация» (специальная проектная компания, учрежденная АО «ДСК «АВТОБАН» для реализации проекта ЦКАД - 3).

Источник: www.pppi.ru

 

▲ Наверх