09 февраля 2018

Башкирия рассчитывает на 20 млрд рублей из федеральных средств для строительства Восточного выезда из Уфы

Республика Башкортостан / ПФО 

Башкирия ожидает, что решение о федеральном транше для реализации проекта по строительству и эксплуатации нового выезда из Уфы на федеральную трассу М-5 «Урал» («Восточный выезд») будет принято в апреле, передает «Интерфакс».

Данное решение будет принимать правительственная комиссия по транспорту. Размер федерального софинансирования проекта должен составить 19,9 млрд рублей, напомнил председатель госкомитета по транспорту Башкирии Тимур Мухаметьянов.

Напомним, что одобрение Минтранса РФ по проекту Восточного выезда из Уфы на трассу М-5 «Урал» было получено в конце 2017 года. В рамках проекта планируется завершение строительства тоннеля, строительство мостового перехода и автомобильной дороги, создание системы взимания платы и управления дорожным движением, а также механизированной базы для содержания и эксплуатации дороги.

Ранее в Госкомитете по транспорту Башкирии сообщали, что общий объем необходимых для реализации проекта средств составляет 34,5 млрд рублей. В частности, предполагается привлечь из федерального бюджета около 20 млрд рублей в виде межбюджетного трансферта, 4,6 млрд рублей в виде субзайма Нового Банка Развития и 10 млрд рублей составят внебюджетные источники финансирования. 21 ноября 2017 года Совет директоров Нового банка развития БРИКС утвердил выделение России кредита до $68,8 млн на строительство платного транспортного коридора, соединяющего центр города Уфы с федеральной трассой M-5.

Источник: www.pppi.ru

 

▲ Наверх