13 февраля 2018

Кабмин распределил между регионами 17 млрд рублей на строительство и ремонт дорог

Правительство РФ утвердило распределение 17,05 млрд рублей трансфертов на развитие автомобильных дорог между бюджетами 30 регионов. Соответствующее распоряжение за подписью премьер-министра РФ Дмитрия Медведева опубликовано во вторник на сайте кабмина.

«Подписанным распоряжением утверждено распределение в 2018 году межбюджетных трансфертов в общем объёме 17,05 млрд рублей из федерального бюджета между 30 субъектами Федерации на развитие автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения», – говорится в пояснении к документу.

В том числе на реализацию крупных, особо важных для социально-экономического развития проектов направляются межбюджетные трансферты бюджетам 17 регионов в объеме 6,82 млрд рублей. Бюджетам двух субъектов выделяются 5,13 млрд рублей на финансирование проектов, реализуемых с применением механизмов государственно-частного партнерства. В частной Пермский край получит 4,9 млрд рублей, а Хабаровский – 150 млн рублей. Еще 5,1 млрд рублей направляются 11 субъектам РФ на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и ремонт уникальных дорожных искусственных сооружений.

Как уточнили на сайте кабмина, средства на эти цели предусмотрены в федеральном бюджете на 2018 год. Распределение трансфертов одобрено на заседании трёхсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений.

Принятое решение будет способствовать развитию и модернизации сети автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения, достижению целевых показателей региональных программ, говорится в сообщении.

Источник: www.pppi.ru

 

▲ Наверх