10 апреля 2018

«Ростелеком» готов стать концессионером «умных» остановочных комплексов в Екатеринбурге

Свердловская область / УФО 

«Ростелеком» направил в администрацию Екатеринбурга предложение о заключении концессионного соглашения, в рамках которого намерен вложить 1,5 млрд руб. в создание «умных» остановочных комплексов. О предложении «Ростелекома» по передаче в концессию 200 остановочных комплексов «Ъ» сообщил заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Архипов.

Как уточняется в материале, телекоммуникационная компания намерена создать в городе «умные остановки», оборудованные электронными табло с информацией о времени до прибытия транспорта, точками Wi-Fi, зарядными устройствами для телефонов. Сейчас городские власти рассчитывают экономическую составляющую соглашения и ищут правовой механизм по работе с потенциальным концессионером.

В пресс-службе уральского филиала «Ростелекома» подтвердили, что направили в горадминистрацию предложения, подчеркнув, что они «находятся в процессе рабочего обсуждения». «В рамках реализации федеральной программы «Цифровая экономика» разрабатываются и внедряются «умные» решения в различные сферы: образование, медицину, ЖКХ и т. д. Технологии «умных городов» уже фрагментами внедряются в Екатеринбурге», — рассказали в компании.

Как пишет «Ъ», аналогичное концессионное предложение «Ростелеком» направил в администрацию Нижнего Новгорода в сентябре прошлого года. Тогда компания предлагала вложить 1,2 млрд руб. в реконструкцию здания центральной диспетчерской службы Нижнего Новгорода, модернизировать 107 муниципальных остановочных павильонов и построить почти 250 новых «умных остановок».

Источник: www.pppi.ru

 

▲ Наверх