12 апреля 2018

Подмосковье планирует привлечь французскую энергокомпанию к модернизации тепло- и энергосетей региона

Московская область / ЦФО 

Власти Подмосковья рассчитывают пригласить французскую компанию Dalkia для модернизации энергетической и тепловой инфраструктуры региона. Об этом сообщает пресс-служба областного Министерства инвестиций и инноваций со ссылкой на главу ведомства Дениса Буцаева.

По словам Буцаева, регион ожидает, что, в первую очередь, компания рассмотрит возможность заключения энергосервисных контрактов по модели ГЧП. В этой связи в рамках визита делегации Подмосковья во Францию компании предложено перенести головной офис компании из Москвы в область для усиления присутствия в регионе.

«Компания с достаточно серьезными финансовыми ресурсами готова производить модернизацию, обеспечивая возврат вложений на долгий промежуток времени – это более 10 лет на основе существующих проектных планов без увеличения величины тарифа для населения. Для нас, конечно, подобного рода предложения крайне интересны», – уточнил зампред Правительства Московской области.

Он также добавил, что в настоящий момент ведется работа по целому ряду муниципалитетов: «Здесь важно понимать гарантию муниципалитета, где существует явная потребность в модернизации при достаточно прозрачной экономике. Т.е. собираемость по тарифу должна быть существенной, с другой стороны присутствовать явная необходимость модернизировать изношенную сеть и источники питания. В какой именно из муниципалитетов придет компания в настоящий момент говорить рано. Мы пригласили в самое ближайшее время провести уже встречу с конкретными муниципалитетами и рассчитываем, что в апреле месяце такая встреча уже состоится».

Источник: www.pppi.ru
▲ Наверх