13 апреля 2018

Бурятия решит вопрос доступности объектов образовательной инфраструктуры за счет внедрения типовых решений Сбербанка

Республика Бурятия / СФО 

Правительство Республики Бурятия и ПАО «Сбербанк России» подписали соглашение о намерениях по финансированию социальных объектов, сообщили в пресс-службе региона. Документ на полях Красноярского экономического форума подписали Глава Бурятии Алексей Цыденов и председатель Байкальского банка ПАО «Сбербанк России» Александр Абрамкин.

В сообщении уточняется, что «соглашение подписано в целях реализации государственных программ Республики Бурятия по развитию образования и науки, культуры, здравоохранения, в связи с утверждением типовых решений финансирования проектов социальной, образовательной инфраструктуры с применением концессионных соглашений и механизмов кредитования бюджетных учреждений в ПАО Сбербанк».

По словам Цыденова, соглашение региона со «Сбербанком России» позволит решить проблему доступности детских садов, ликвидировать третью смену в школах. «Соглашение со «Сбербанком России» позволит нам ускорить решение этих вопросов. Мы сможем строить объекты опережающими темпами. Сбербанк позволяет нам растянуть финансирование вплоть до десятилетнего периода, что дает возможность уже сейчас решать проблему, а рассчитываться позже. Для нас это очень важное соглашение. Мы благодарны Сбербанку за предоставленные условия. Они доступны по стоимости и по предварительным требованиям, поэтому мы уверены, что соглашение будет реализовано в кратчайшие сроки. Это позволит нам создать дополнительные места как в школах, так и в детских садах», – приводятся слова главы республики.

Как отмечает ТАСС, доступность дошкольного образования в Бурятии составляет около 92%, а в очереди стоят порядка 4 тыс. детей в возрасте от 3 до 7 лет, из них около 3 тыс. – в Улан-Удэ. Семь школ в регионе работают в три смены, в третью смену учатся почти 1,3 тыс. учеников. Для строительства пяти школ Бурятии необходимо порядка 2,3 млрд рублей.

Источник: www.pppi.ru

 

▲ Наверх