25 марта 2019

На базе МГИМО МИД России стартовала программа повышения квалификации по ГЧП

В понедельник, 25 марта, участники программы повышения квалификации «Управление инвестиционными проектами, реализуемыми на принципах государственно-частного партнёрства» приступили к дистанционному обучению. В течение недели им предстоит просмотреть пять базовых видео-лекций, посвященных вопросам реализации инфраструктурных проектов на принципах ГЧП.

В рамках дистанционного модуля участники программы познакомятся с основными положениями 115-ФЗ и 224-ФЗ, узнают об отличиях между концессионным соглашением и соглашением о ГЧП/МЧП, рассмотрят особенности правового, финансового и маркетингового сопровождения проекта на этапе инициирования.

По итогам дистанционного модуля участников ждет проверочное тестирование. Тот, кто наберет наибольшее количество баллов, получит сертификат на бесплатное участие в Российской неделе ГЧП (Подробнее). Доступ к лекциям будет открыт в течение месяца, а значит, участники смогут возвращаться к видеоматериалам во время и после очного обучения.

Очная часть обучения пройдет в Москве с 1 по 5 апреля и будет посвящена изучению всех этапов жизненного цикла проекта ГЧП. По результатам успешного прохождения программы участники получат удостоверение установленного образца МГИМО МИД России.

Подробнее о Программе

▲ Наверх