21 октября 2019

Государственные и муниципальные служащие Краснодарского края начали дистанционное обучение по ГЧП

В четверг, 17 октября, стартовал дистанционный модуль программы повышения квалификации по ГЧП для государственных и муниципальных служащих Краснодарского края. Это первый из трёх этапов обучения комплексной программы повышения квалификации, направленной на проработку ГЧП-инициатив в регионе.

В рамках дистанционного обучения слушатели получат базовые знания по тематике государственно-частного партнерства. В начале им предстоит познакомиться с эволюцией данного механизма и основами нормативно-правового регулирования ГЧП. Далее участники программы прослушают лекции о правовых, финансовых, маркетинговых и налоговых аспектах, а также отраслевых особенностях управления инфраструктурными проектами ГЧП.

Преимуществом дистанционного модуля является возможность его прохождения без отрыва от работы. Слушатели просматривают видеолекции и выполняют тестовые задания в любое удобное для себя время.

Второй и третий этап обучения запланированы на ноябрь и декабрь соответственно. Участников программы ждут трехдневные семинары в формате мастер-классов, экспертных сессий и деловых игр в рамках каждого из модулей. В конце очного обучения проектные команды, сформированные из числа государственных и муниципальных служащих Краснодарского края, презентуют проектные инициативы, реализация которых планируется с привлечением внебюджетного финансирования. Эксперты-преподаватели оценят целесообразность реализации проекта с точки зрения социально-экономической эффективности, возможности привлечения заемного финансирования, правильности выбора правовой и финансовой моделей, распределения рисков, акселерационных сессий.

Инициатором проведения программы выступает Департамент инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края. Организатором — Институт развития государственно-частного партнерства (ГЧП-Институт).

Подробнее о региональных программах ГЧП-Института

▲ Наверх