18 ноября 2019

Завершилась программа по финансовому моделированию в ГЧП

С 13 по 15 ноября в Москве прошла программа повышения квалификации «Финансовое моделирование в ГЧП: практические аспекты». Эта программа проходит в этом году во второй раз и уже восьмой раз с 2015 года. В этот раз в программе приняли участие 32 человека: представители органов власти, частных компаний и банков.

Главная особенность обучения — акцент на получение практических навыков построения финансовой модели проекта в Excel. В течение трёх дней слушатели под руководством экспертов заполняют учебную модель, параллельно разбирая основы финансового структурирования. Учебная модель содержит данные о расходах и выручке, основных средствах и государственном финансировании, налогах и кредитах. Позволяет сформировать отчетность, оценить эффективность проекта и провести анализ чувствительности. Участники программы также узнали, как с помощью макросов автоматизировать подбор платы концедента.

Организаторами программы выступили ГЧП-Институт и компания PwC. В качестве экспертов выступили директор практики инфраструктурного и проектного финансирования PwC Сергей Лузан, старший менеджер практики Марта Маковецкая, менеджер Евгений Тарасенко и старший консультант Дмитрий Валентей. Мастер-класс по формулированию технико-экономических показателей и оценке капитальных и операционных затрат провели старший консультант практики инфраструктурного и проектного финансирования Дмитрий Вибе и консультант Екатерина Королёва. О том, на что обращают внимание финансирующие организации при анализе финансовых моделей, рассказал управляющий директор Департамента инвестиционных проектов и ГЧП Газпромбанка Александр Дубинин.

Следующая программа повышения квалификации по финансовому моделированию пройдет 5-7 марта 2020 года. Подробнее на странице мероприятия.

Фотогалерея

▲ Наверх