02 декабря 2019

Обучение по ГЧП прошло в Ростове-на-Дону

С 25 по 29 ноября проходила программа повышения квалификации по государственно-частному партнерству для представителей органов государственной власти и органов местного самоуправления Ростовской области. Организаторами мероприятия выступили Институт развития государственно-частного партнерства и Министерство экономического развития Ростовской области при поддержке Национального Центра ГЧП и Черноморского банка торговли и развития (ЧБТР).

25 ноября участники обучения приступили к просмотру видеолекций по различным аспектам структурирования ГЧП-проектов. Дистанционный модуль позволил всем слушателям прийти к очному обучению с пониманием особенностей применения 115-ФЗ и 224-ФЗ, а также юридических, финансовых и маркетинговых вопросов реализации концессий и соглашений о ГЧП.

Очное обучение 29 ноября началось с выступления исполнительного директора Национального Центра ГЧП Максима Ткаченко о подходах к оценке спроса на общественную инфраструктуру и формировании линейки самоокупаемых инвестиционных проектов. Затем к нему присоединился директор департамента консультирования по налогообложению и праву группы инфраструктурных проектов компании Делойт Юрий Халимовский. Эксперты обсудили с участниками возможные формы реализации инвестиционных и инфраструктурных проектов в регионе.

Во второй половине дня прошёл мастер-класс Юрия Халимовского по подготовке существенных условий и текста соглашения, а также подготовке конкурсной документации. Слушатели также узнали о специфике проведения предварительных переговоров, конкурсных и пост-конкурсных процедур. Структура финансирования и выбор платёжного механизма стали главными темами выступления менеджера практики инфраструктурного и проектного финансирования PwC Евгения Тарасенко.

20 августа 2019 года между ГЧП-Институтом и Черноморским банком торговли и развития (Black Sea Trade and Development Bank, BSTDB) был заключен договор о сотрудничестве в рамках Платформы поддержки инфраструктурных проектов «РОСИНФРА» (https://rosinfra.ru), оператором которой выступает Институт. Договором предусмотрено создание на базе Платформы онлайн-центра ГЧП-ЧБТР – единой цифровой площадки для обмена информацией и взаимодействия по инвестиционному развитию и реализации инвестиционных и инфраструктурных проектов с государственным (муниципальным) участием.

О региональных программах ГЧП-Института

Фотогалерея

▲ Наверх