10 марта 2020

С 5 по 7 марта прошло обучение по финансовому моделированию в проектах ГЧП

ГЧП-Институт совместно с компанией PwC при поддержке Национального Центра ГЧП провели программу повышения квалификации «Финансовое моделирование в проектах ГЧП: практические аспекты».

На протяжении трех дней участники строили финансовую модель в Excel для проекта ГЧП в транспортной сфере, рассмотрели необходимые вводные данные и провели расчёты. Практические занятия прошли под руководством директора Практики инфраструктуры и привлечения заемного финансирования PwC Сергея Лузана и старшего менеджера практики Марты Маковецкой. Участники обучения также обсудили с экспертами специфику финансирования инвестиционных проектов, особенности привлечения заёмных средств, ключевые показатели при планировании проектов.

Старшие консультанты Группы инфраструктурного и проектного финансирования PwC Дмитрий Вибе и Софья Сверидова провели мастер-класс по техническому анализу условий реализации проекта ГЧП. Участники узнали, как сформировать технико-экономические показатели (ТЭП) и провести укрупненную оценку капитальных и операционных затрат. В заключительный день обучения состоялась встреча с представителем крупного банка, который рассказал о подходе финансирующих организаций к рассмотрению финансовых моделей.

В обучении приняли участие представители Приморского и Алтайского края, Амурской, Курской, Самарской областей, Москвы и Подмосковья.

Следующая программа по финансовому моделированию в ГЧП пройдёт 25-27 ноября 2020 года. Подробнее

Фотогалерея

▲ Наверх